Наши зарубежные доброжелатели могли бы после этого спокойно брать билет и появляться на допросах. Но, по неосмотрительности, они могут не обратить внимание на одну маленькую детальку: эту гарантию прав им обещают не на основе их, родного, шведского законодательства, а на основе НАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА.

Понимаете? Как наши права соблюдают, так и их соблюдут. А это – дело уже не шуточное. Надо бы шведских друзей об этом предупредить: это им не перелёт через воздушную границу, когда могут сбить, а могут и не заметить, это – КГБ. Туда попадёшь – окажешься в «надёжных руках» тех, у кого все во всём признаются.

В КГБ напомнили, что в интересах выяснения всех обстоятельств незаконного пересечения госграницы Беларуси комитетом были направлены просьбы об оказании правовой помощи в расследовании уголовного дела в компетентные органы Литовской Республики и Королевства Швеции. И по тому, что будет этими странами предъявлено следствию, определят роль каждого из фигурантов, участвовавшего в пересечении государственной границы Беларуси, и их пособников. Будет также «принято окончательное процессуальное решение в отношении граждан Беларуси, проходящих по уголовному делу», – отметили в ведомстве.

Настроены службы решительно. Как всегда.

Жалко ребят…

Поделиться ссылкой: