Белорусское правительство предложило ему «убираться вон», поскольку он «дурно влияет на местное население и не содействует экономики Беларуси путём привлечения инвестиций из Швеции», с лёгким скандинавским акцентом поведал на прощание плюшевый швед. Однако он заверил, что не говорит белорусам «прощай», а говорит только «до свидания». И очень надеется на скорую встречу.

Но кто знает, когда это ещё будет, что плюшевые медведи смогут чувствовать себя у нас в безопасности. Пока им здесь не рады. За нахождение с ними в одной компании можно даже угодить за решётку.

Плюшевые мишки – не игрушка! Пожелавший остаться неназванным читатель прислал на редакционную почту «Салідарнасці» письмо с фотографией плаката, на котором белорусских детей словно предупреждают об опасности игр с плюшевыми медведями. 

«Вчера ходил на Комаровку, крытый рынок. Купил мяса и сыра. Иду на открытый рынок за огурцами. И тут в переходе вижу плакат: медведь и подпись вверху: А с чем играет Ваш ребёнок? Сразу чуть не упал. Потом оглянулся, ещё раз посмотрел: внизу надпись – «телефон Службы спасения 101».

До свидания, мой ласковый мишка!

Поделиться ссылкой: