«Считайте нынешний разговор началом жесткого спроса с вас. Я вас предупреждал в прошлом году и в конце года. Я жду, уговариваю, ставлю задачи. Наступит время спроса и ответственности за свою работу. Считайте, что оно наступило», – заявил вчера Лукашенко.

«Это не только военных касается: провалились, отвечайте, плакать нечего. Губернаторы провалились, не сделали – отвечайте, члены Правительства – то же самое. Вы видите, что совсем недавно несколько министров покинули свои должности, без шума, без пыли, без гвалта», – продолжил он

«Тянешь – тяни, выполняешь задачи, даешь конкретный результат – большое спасибо. Я к вам отношусь как к своим детям, несмотря на то, что многие – мои ровесники и старше меня. И мне сегодня отправить в отставку министра или губернатора – это болезнь, пока не забудется, наверное, год, и то я потом через некоторое время спрашиваю: а как там этот, а как там тот? Но иначе я поступить не могу, и не надо на меня обижаться. Я не могу провалить дело из-за хорошего отношения к человеку. Так же и губернаторы – все они мои люди, я за всех несу ответственность. Но извините, и спрашивать буду на всю катушку», – объяснился «отец родной».

«Еще раз подчеркиваю: требования будут постоянно ужесточаться. Дисциплина, порядок, ответственность будут повышены. И главная задача для Правительства и губернаторов: это напряжение (я цитирую советские времена), перенести вниз на подчиненных. Перенесете – молодцы. Не перенесете – ну что ж, я буду делать выводы», – усилил давление Лукашенко.

«Думаю, что этот разговор будет очень полезен для всех. Все должны знать, что у нас не круговая порука, а мы спрашиваем друг с друга за порученное дело…», – добавил он.

Поделиться ссылкой: