“СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь по факту убийства гражданина РФ 1967 года рождения, которое было совершено сегодня ночью в Минске.

Проводятся неотложные следственные действия”, – сообщили агентству “Интерфакс-Запад” во вторник в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

Как сообщили агентству на условиях анонимности источники в правоохранительных органах, “убитый, по предварительной информации, является криминальным авторитетом одной из бывших советских республик. Убийство явилось результатом криминальных разборок представителей преступных группировок двух иностранных государств”.

“Установлено, что во дворе жилого дома по ул. К.Черного, д.31 приблизительно в 01 час 10 минут в потерпевшего были произведены несколько выстрелов, в том числе и в голову, из огнестрельного оружия”, сообщили в отделе.

“На данный момент следствие предполагает, что в совершении убийства участвовало несколько человек. Отрабатываются все возможные версии данного преступления. Одна из основных – заказное убийство, связанное с криминальными разборками”, отметили в СК.

Поделиться ссылкой: