“Шаликиани был застрелен киллером”, – сообщил телекомпании бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани, который встречался с Шаликиани в Беларуси.

“Я утром позвонил моим друзьям, проживающим в Минске, и они мне сообщили, что Шаликиани был убит киллером, другие обстоятельства гибели Шаликиани мне неизвестны”, – заявил он.

Шаликиани считался наиболее влиятельным лицом в регионе Имерети (Западная Грузия, крупнейший город региона – Кутаиси). Он контролировал бизнес нефтепродкутов и владел телекомпанией “Кутаиси”. В то же время Шаликиани не раз обвинялся разными политическими силами, в том числе экс-губернатором Имерети, в связях с криминальным миром, сообщает агентство Новости-Грузия.

В марте 2004 года, тогда еще депутат парламента Грузии, Шаликиани был задержан в ходе спецоперации. По данным полиции, в ходе обыска в его доме было обнаружено огнестрельное оружие разных видов. Против Шаликиани были выдвинуты обвинения в уклонении от уплаты налогов, в присвоении чужого имущества и в незаконном хранении огнестрельного оружия. В июле того же года Шаликиани был освобожден из предварительного заключения, добровольно отдав государству входившие в его собственность санаторий «Саирме», а также долю акций на автозаводе, электромеханическом и тракторном заводе. Шаликиани также выплатил 280 тыс лари (190 тыс долларов) в счет возмещения ущерба, нанесенного в результате его деятельности государству.

Сегодня правоохранительные органы Беларуси сообщили, что минувшей ночью в Минске в результате криминальных разборок был застрелен гражданин России 1967 года рождения.

Поделиться ссылкой: