“Гомельский городской исполнительный комитет официально заявляет о том, что информация, размещенная на белорусском портале Tut.by от 6 августа 2012 года относительно мэра города недостоверна. Председатель горисполкома Пилипец Виктор приступает к исполнению своих обязанностей 7 августа 2012года после окончания трудового отпуска”, — говорится в сообщении горисполкома.

Ранее в Гомельском горисполкоме ничего не комментировали, хотя слухи об аресте Виктора Пилипца муссировались уже неделю. Высказывались предположения, что задержание может быть связано с недавним арестом Комитетом госбезопасности должностных лиц управления капитального строительства (УКС) Гомельского горисполкома. Чиновники подозреваются в превышении служебных полномочий — в том, что распределяли квартиры по заниженным ценам своим родственникам и коллегам, пишет БелаПАН.

По данным КГБ, в 2011 году должностными лицами УКС с нарушением действующего законодательства были распределены 25 квартир в четырех жилых домах, первоначально предназначенных для граждан, домовладения которых подлежали сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Указанные квартиры были распределены среди работников УКС, их родственников и знакомых по ценам в несколько раз ниже рыночной стоимости жилья.

В КГБ и МВД сведения об аресте руководителя Гомеля также не подтвердили.

Поделиться ссылкой: