Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей страничке в Твиттере 3 августа заявил, что белорусские власти выслали из страны шведского посла Стефана Эрикссона: «Режим Лукашенко выслал посла Швеции из-за его поддержки прав человека. Возмутительно ». Белорусский посол Андрей Гринкевич также покинул Швецию.  В интернете развернулась кампания солидарности со Стефаном Эрикссоном.

Дипломат хотя и избегает комментариев на эту тему, но решил поблагодарить поклонников через свой фейсбук :

« Дорогие друзья!  Я уже понял, что никак не успею всем дать надлежащий ответ на ваши слова поддержки в это непростое для меня время. Я не хотел оказаться в этой ситуации и поменял бы вашу похвалу на возможность работать в Беларуси и с вами встречаться! Ваша поддержка, конечно, меня очень утешает и греет. Я вам искренне благодарен! Вряд ли я заслуживаю вашей похвалы, потому что в конце концов я делал свою работу, которую очень любил и старался выполнять честно. Пожалуй, Беларусь меня вдохновила сделать немного больше, чем должен был, но это  ваша заслуга! Когда читаю ваши комменты, складывается  впечатление, что вы меня уже похоронили … Пожалуйста, рано меня хоронить! Карлсон-Эрикссон еще прилетит! До встречи! Доброта победит! Жыве Беларусь!

Стефан Эрикссон

PS. Передайте вашим френдам, что я пока только принимаю запросы от людей, которых я лично знаю. Очень рад, что в Беларуси есть столько активных людей в социальных сетях! Простите меня, что я такой старомодный … »


На фото: Стефан Эрикссон в студии Радио Свобода

Поделиться ссылкой: