По словам источника встреча проходила в «тёплой» атмосфере. В ней принимал участие новый министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. В частности, обсуждался вопрос, связанный с фильмом BBC, вновь вернувшимся к событиям теракта в минском метро и поставившим под сомнение заключение руководства Интерпола о безупречности следствия и суда по делу Коновалова и Ковалёва.

Об этой встрече нет каких-либо официальных сообщений ни со стороны Интерпола, ни стороны белорусского МВД. Мы дозвонились в Интерпол, чтобы проверить предоставленную нам информацию.

Ни подтверждать, ни опровергать её не стали, отказавшись давать какие-либо комментарии по телефону и посоветовав обратиться в письменной форме. Однако электронное письмо и факс также остались без ответа. После чего мы ещё раз связались с офисом Интерпола в Лионе. И вновь получили отказ. Нам ответили, что такого рода встречи комментируются страной, к которой принадлежат высокопоставленные гости.

В отделе по взаимодействию с печатными СМИ МВД, куда мы дозвонились с большим трудом, снявший трубку сотрудник не смог ответить на вопрос, сославшись на то, что «только вышел из отпуска», и попросил перезвонить позже. После чего телефон стал отвечать длинными гудками.

Поделиться ссылкой: