Это к прокурорам обращено. На совещании по совершенствованию деятельности прокуратуры (о котором мы уже информироваличитателей).

Видимо, недоумевают не только читатели независимых СМИ, оппозиционеры, гражданское общество, но и соратники и помощники: что это президент вдруг стал главным правозащитником страны? Пресс-служба даже на день отсрочила информацию о прошедшем совещании: только назавтра мы узнали эти потрясающие новости. А ведь целые сутки были в полном неведении о таких счастливых переменах в настроении руководства страны.

Теперь вот многих интересует: что имел в виду Лукашенко, когда заявлял с трибуны совещания о том, что работники прокуратуры, обладающие большими полномочиями (и губернатора могущие привлечь к ответственности), имея прямой выход на президента, всегда «могут получить разрешение на определённые действия».

Всегда? На определённые действия? Какие действия? Кого и за что привлекать к ответственности?

Знать бы, как новоявленный поборник прав человека и свободы слова говорил это президент или как твердокаменный гарант известной «стабильности»? Во всём. И в политической линии – тоже.

Поделиться ссылкой: