Неважно, что ты в беде, что припарковалась на минутку, где не положено, чтобы забежать в аптеку за срочным лекарством для заболевшего ребёнка, что тебе его срочно нужно в больницу, – всё это сущие пустяки для носителя «правительственной» фамилии, если ему твоё поведение не по душе. И если милиция перед ним не становится навытяжку («Чего изволите-с!»), а пытается вести дело по закону, это воспринимается как форменное безобразие: фамилию, что ли, не расслышали?!

Эти события, о которых рассказывает «Горячая линия» TUT.BY, в Гомеле взбудоражили многих, но стать для милиции официальным свидетелем происшествия, когда носитель драгоценной фамилии измывался над матерью больного ребёнка, грубил милиции и мужу женщины, никто пока не хочет. И то, что этот «господин» перекрыл своей машиной дорогу, не пропуская женщину на её машине отвезти ребёнка в больницу, пока не придало смелости очевидцам инцидента, произошедшего в минувшее воскресенье у гомельской аптеки №10 по улице «50 лет завода Гомсельмаш».

Дело (надеемся, пока) закончилось штрафом.

Грубияну? Как бы не так! Женщине. Когда она написала соответствующее заявление в милицию – участковый… похвалил её за смелость (!)

Причина проста: в Гомеле грубияна все знают как брата бывшего премьер-министра Беларуси, в милиции он тоже всех «допёк», как выражаются люди. Но они запуганы и никто на него не жалуется. Он всем грозит: не знаете, с кем дело имеете?

«Заявление на гражданина написано, – подтвердил ведущий дело участковый. – Хочется привлечь внимание общественности к этому делу, ведь это не первый случай хамства с его стороны. Показаний родственников в суде может быть недостаточно, ведь они заинтересованные лица. Нам нужно больше свидетелей, многие его знают и говорят, что он хамит, но подтвердить из страха не берутся…»

Разыскиваются очевидцы. И обязательно – смелые и неподкупные.

Поделиться ссылкой: