Об этом он заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

Лукашенко напомнил, что в декабре предстоит очередная сессия ОДКБ. Глава белорусского государства отметил, что хотел бы услышать позицию Николая Бордюжи по ситуации в Таджикистане. «Это член нашей организации. Ситуация непростая, и обращение президента без внимания оставить нельзя», — сказал белорусский лидер.

Кроме того, Александр Лукашенко поинтересовался у Николая Бордюжи позицией Узбекистана: «Что за позиция, что лежит в ее основе? Это как было раньше или что-то серьезное?» Белорусский лидер добавил: «Вы встречались с руководством России, знаете их позицию. Хотелось бы обсудить тоже в этом плане».

«Решение принимать надо, никуда не денешься, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Время тревожное. Реагировать придется. Наверное, время и проверяет нас на прочность».

В свою очередь Николай Бордюжа подчеркнул, что все отмечаемые тенденции негативного плана. «Они говорят о том, что ситуация обостряется вокруг постсоветского пространства и на постсоветском пространстве, и Таджикистан — это проявление тенденции на негативное развитие обстановки», — отметил он.

Николай Бордюжа доложит главе белорусского государства о текущей ситуации в ОДКБ, а также по вопросу, связанному с нотой Узбекистана с просьбой прекратить членство в организации.


Поделиться ссылкой: