Анастасия Положанко со ссылкой на сведения от адвоката рассказала о состоянии здоровья Дмитрия Дашкевича, у которого обнаружили воспаление легких и о том, как его лечат в Глубокской колонии.

«Хорошего мало. В вторник его положили в тюремную медицинскую часть, где он сам впервые узнал, что ему поставили диагноз пневмония. Видимо, делали снимки, где это обнаружилось. Теперь он еще там. Неких подробностей лечения мы не имеем, я знаю, что ему колят какие-то витамины и антибиотики. Я просила, чтобы дали возможность прислать свои лекарства, но сказали, что они не имеют в них надобности, так как у них вроде все есть. Позже Дмитрий узнает, каких  лекарств ему не хватает, и мы отправим их бандеролью ».

Анастасия Положанко полагает, что причина заболевания ее жениха – длительное пребывание в помещении камерного типа и в карцере.

«В больнице сказали, что держать там Дмитрия более 10 дней не будут”, – заметила Анастасия Положанко, которая предполагает, что за этот короткий срок Дмитрию Дашкевичу будет сложно излечится полностью.

Что касается уголовного дела, заведенного на Дмитрия Дашкевича в колонии, он сообщил, что пока в больнице к нему по поводу дела не подходили, но ему известно, что расследование дела не прекращалось. В частности, в колонии следователи допрашивают заключенных, контактировавших с Дашкевичем.

Лидер «Молодого фронта» осужден на 2 года лишения свободы якобы за хулиганство после инцидента, который произошел за день до президентских выборов. Дмитрий Дашкевич заявил в суде о провокации спецслужб. В Глубокской колонии против политзаключенного возбудили еще одно уголовное дело о неподчинении требованиям администрации, согласно которому ему грозит еще год заключения.

Поделиться ссылкой: