Пресс-секретарь ОГП Анна Красулина сообщила перед началом мероприятия, что на съезд выдвинуто 22 делегата. «Все положенные собрания и областные конференции проведены в четком соответствии с уставом партии и законодательством о политических партиях. Минюст о проведении съезда извещен», — сказала она.

По словам Красулиной, этот съезд — технический, поэтому на него избрано так мало делегатов. «На повестке дня съезда только один вопрос: придание спикерам кампании «За честные выборы без «Лукашенко»!» формального статуса кандидатов в депутаты», — сообщила она.

Тем не менее пресс-секретарь не исключила, что во время съезда будут обсуждаться и другие вопросы — такие, как дата проведения второй сессии съезда, на которой кандидаты — спикеры от ОГП будут сняты с участия в избирательной кампании.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько также подтвердил, что съезд носит технический характер. «Никаких резолюций и программных документов мы принимать пока не планируем. Разве что они возникнут в контексте остальных вопросов. Единственный дополнительный вопрос — это о направлении члена нашей партии в ЦИК с правом совещательного голоса», — рассказал Лебедько.

Поделиться ссылкой: