Призрак «арабской весны» не даёт покоя белорусскому президенту. Армия должна быть готова к тому, чтобы обеспечить «возможность свободного волеизъявления граждан в спокойной обстановке и в строгом соответствии с белорусскими законами». Хрестоматийное: хочешь мира – готовься к войне. Такую задачу Александр Лукашенко поставил перед Вооружёнными силами и Госпогранкомитетом РБ. Они должны быть готовы к проведению выборов, «когда наиболее активизируются внешние и внутренние недоброжелатели, мягко говоря».

«На смену традиционным способам ведения войны приходят специальные, в том числе информационно-психологические, операции и подрывные акции. В них всё чаще задействуются хорошо подготовленные группы экстремистской направленности. Под патронажем многочисленных организаций, формально действующих под флагом распространения демократии, выращиваются, консолидируются и направляются в нужное зарубежным хозяевам русло внутренние деструктивные силы», – стращал президент силовиков.  

В общем, всякие там плюшевые мишки но пасаран! Зачем только, спрашивается, дразнить этих коварных недоброжелателей – отменить выборы, да и дело с концом. И так ведь всё понятно…

Поделиться ссылкой: