Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, на протяжении последних десяти дней на территории столичного микрорайона Юго-Запад были совершены три однотипные квартирные кражи. Во всех случаях воры проникали в жилища ночью, пользуясь тем, что хозяева, находясь вне дома, оставляли открытыми для проветривания форточки и балконы.

Из квартир похищались деньги, ювелирные изделия, малогабаритная бытовая техника, электроинструменты, предметы одежды, обувь. На раскрытие данных преступлений были сориентированы все заступающие на службу милицейские наряды, по выявлению злоумышленников работали сыщики Московского РУВД и ГУВД Мингорисполкома, однако задержать домушников помог случайный свидетель очередной кражи.

В ночь с 23 на 24 июля молодой минчанин увидел двух подозрительных мужчин, залезающих в окно первого этажа соседнего дома. Сознательный курильщик позвонил в милицию.

В течение нескольких минут по вызову к дому по улице Слободской прибыли наряды полка патрульно-постовой службы ГУВД и районного отдела Департамента охраны МВД. Перекрыв возможные пути отхода, милиционеры задержали криминальный дуэт непосредственно на месте преступления. Задержанными оказались  жители этого же микрорайона.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания ГУВД, дают признательные показания, рассказывают о схеме совершения преступлений.

В ходе обысков по месту жительства задержанных часть похищенного изъята, проверяется их причастность к другим преступлениям.

Поделиться ссылкой: