Друзья и одноклассники Юли создали в ее память специальный аккаунт в сети «ВКонтакте», однако про обвиняемых в этом убийстве они ничего не пишут. Такое ощущение, что толком и не знают их, хотя все жили в одной деревне. В ходе расследования было установлено, что убийство школьницы совершили двое местных жителей, одному из которых на момент совершения преступления было всего 17 лет.

Напомним, что восьмиклассница Юлия Ляшук в ночь на первое января ушла в местный клуб для встречи Нового года. Около четырех часов утра девочка исчезла, не дойдя всего каких-то 100 метров до своего дома. Практически сразу же следователи заявили, что надежды найти девочку живой нет, возбудив 2 января по факту исчезновения уголовное дело по статье «Убийство».

Действия обвиняемых квалифицированы по п. 2, 7 и 15 ч. 2 ст. 139, ч. 3 ст. 166 и ч. 3 ст. 167 УК РБ (Убийство заведомо малолетней в группе; изнасилование заведомо малолетней; насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней). Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется еще и совершение нескольких краж. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемым, — 15 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой: