Куда там Сталинграду и Берлину было дотянуться до боевой славы «малой земли», а маршалу Жукову до Брежнева!

Сегодня мы видим, как заштатный Шклов с предместьями превращается время от времени в эпицентр внимания и финансовой поддержки: бюджет Шклова на 65% финансируется государством. Недавно президент торжественно открывал там реконструированный мост через Днепр, которым, как и благоустройством центра города, жители очень довольны.

Ведь это теперь не просто Шклов, а «малая родина»! И всё там происходящее должно быть – по старой советской традиции – всем интересно. Заинтересовало это и независимые СМИ: а как на этой самой «малой родине» относятся к предстоящей выборной кампании? В какую сторону качнётся стрелка «барометра» этой самой «малой родины»? Ведь там всё гораздо благополучнее, чем в других городках.

Но, видимо, благополучие это – внешнее, поверхностное. Поскольку особого рвения и политического экстаза у населения перед выборами не замечается.

Один из жителей района вспоминает: в советское время ходил на выборы, потому что в буфете было дефицитное пиво. «Кого мы выбираем и зачем выбираем – это нас не интересовало. С тех пор, если что-то и изменилось, то очень незначительно», – говорил он в интервью «Белсату».

Ему вторит экономист Пётр Мигурский : «Выборы – они якобы и есть, но, с другой стороны, особого восторга у местного населения не вызывают. Ходят на них в принудительном прядке».

Так пусть бы «политический энтузиазм» в принудительном порядке организовали! Всё-таки «малая родина».

Поделиться ссылкой: