“Мы не комментируем такие вещи”, — заявил БелаПАН сотрудник пресс-службы главы государства.

Информация о том, что белорусский руководитель не сможет посетить Лондон, появилась 24 июля. В “Твиттере” на странице первого вице-спикера Госдумы России, президента Олимпийского комитета РФ Александра Жукова появилось сообщение: “Президенту НОК Белоруссии А.Лукашенко оргкомитет олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт — вне политики? А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? Каждый школьник знает, что в Греции на время игр заключалось перемирие”.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа, церемония открытия состоится завтра, 26 июля. По сообщениям британских СМИ, на открытие Игр прибудет рекордное число глав государств — около 120, но не приедут “лидеры из черного списка ЕС”, в том числе Лукашенко.

Ранее Лукашенко, как сообщала БЕЛТА, негативно отозвался об Олимпийских играх, заявив, что они политизированы. “Это политика, порой грязная политика”, – сказал он. В то же время президент поручил белорусским спортсменам, отправляющимся в Лондон, завоевать как можно больше медалей. “Главное для нас не участие, а победа”, – заявил Лукашенко.

Отметим, что Александр Лукашенко является помимо прочего президентом национального олимпийского комитета.

Поделиться ссылкой: