В нем он выразил обеспокоенность в связи с давлением и возможным новым тюремным сроком для лидера “Молодого фронта” Змитера Дашкевича. Об этом сообщает интернет-страница Марека Мигальского.

“Я воспринимаю шаги, которые предпринимаются администрацией исправительной колонии № 13 города Глубокое в отношении Змитера Дашкевича, как давление, пытки и жестокое обращение и призываю прекратить преследование этого узника совести. Согласно международному праву в области прав человека, в том числе ратифицированной Республикой Беларусь Конвенции Против Пыток, любые формы пыток и жестокого обращения в тюрьмах недопустимы”, — говорится в письме евродепутата.

Напомним, Змитер Дашкевич находится в тюрьме с декабря 2010 года. В марте 2011-го его осудили на два года лишения свободы колонии общего режима, якобы за избиение двоих минчан. Наказание политик отбывает в глубокской колонии.

18 июля стало известно о новом уголовном деле против Дашкевича “за злостное неповиновение требованиям администрации колонии”. Ему грозит еще один год заключения.

Поделиться ссылкой: