Первоначально сообщалось о том, что все шесть пострадавших – россияне. Затем появились данные, что трое из пострадавших – граждане Украины. Еще позже выяснилось, что трое они белорусы, а точнее – белоруски.

Авария произошла во время экскурсии на джипах-сафари в курортном городе Аланья в Турции в среду, 18 июля. Группа из 90 любителей экстрима отправилась в развлекательную поездку ранним утром. Машина, в которой находились граждане России и Беларуси, перевернулась в 13.30 по местному времени. В результате ЧП различные травмы получили: 21-летняя Татьяна Агафонова, 26-летний Андрей Агафонов, 21-летний Антон Пивкин и 22-летние девушки Елена П., Наталья М. и Таисия П. Все девушки являются гражданами Беларуси.

Парни и две девушки отделались лишь незначительными ушибами, однако Таисия П. была доставлена в больницу с травмой глаз и легких: туристке была проведена операция.

По словам очевидцев, водитель джипа неожиданно потерял контроль над дорогой, после чего машину стало сильно трясти и заносить, сообщает портал Life News.

 – Мы не могли понять, что происходит с автомобилем, нас мотало из стороны в сторону, а затем мы просто перевернулись. Колонну джипов остановили, и мне и моим друзьям помогли выбраться из машины, – рассказал пострадавший Антон Пивкин. 

Всем оказана необходимая медицинская помощь за счет турецкой фирмы, которая организовала сафари. Туристическая компания Tez Tour и страховая компания, а также Генконсульство России оказывает пострадавшим всю необходимую помощь.

Полиция Аланьи начала проверку по факту происшествия.

Поделиться ссылкой: