Как сообщает Радыё Свабода, в феврале чиновник выезжал в Польшу за государственный счёт в компании родственников и знакомых, хотя должен был везти туда местный ансамбль «Полесские зори».

Бывший коллега чиновника Николай говорит, что тема обсуждается в Витебске очень живо, благодаря имени и фамилии коррупционера:

«Да, люди обсуждают, посмеиваются. Но тут нечего смеяться, потому что сфера культуры в Пинске пришла в упадок. Коллективов уже совсем не осталось, один этот ансамбль „Полесские зори“, который в Польшу не попал. А так с 2009 года культура в Пинске в упадке. Раньше звёзды к нам всякие ехали — и белорусские, и российские. А сейчас тишина».

Вспоминается сюжет из романа Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», где милиционер избил старого еврея по фамилии Сталин. А когда узнал его фамилию, то вусмерть перепугался. И хотя старый еврей был всего лишь однофамильцем вождя, он объяснил милиционеру, что в подобном случае «всего лишь» не поможет:   

«Я вам только хочу сказать, что если кто-нибудь узнает, что вы арестовали и били Сталина, пусть даже не того Сталина и даже не его папу, а просто какого-нибудь Сталина, боже мой, вы даже не представляете себе, что с вами будет!».

А вот у нас, оказывается, ГУБОПиК запросто может арестовать даже Александра Лукашенко. Или в Беларуси действует иной принцип – тот самый, в соответствии с которым было запрещено когда-то называться президентами всем, кроме одного человека? Может, Александр Лукашенко тоже должен быть один?

Поделиться ссылкой: