Вот как определились 323 участника опроса компании HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BYс ответом на вопрос:

Хотели бы вы работать в иностранной компании?

Белорусы хотят работать в иностранных компаниях, но боятся собеседования

В качестве главного преимущества иностранных компаний 59% опрошенных отметили привлекательную систему оплаты труда. И действительно, по данным Национального статистического комитета, зарплаты у работников предприятий с иностранными инвестициями в 2011 году оказались на 30% выше , чем в целом по стране.

При среднемесячной заработной плате по стране в 1925,3 тыс. рублей, средняя зарплата по организациям с иностранными инвестициями составила 2520,1 тыс. рублей, а в иностранных предприятиях среднемесячная зарплата достигла 3 000 тыс. рублей.

Еще три преимущества работы в ИП — возможность корпоративного обучения (51%), возможность продолжения карьеры в другой стране (41%) и общения на иностранном языке во время рабочего процесса (41%).

Весомый соцпакет (39%) и развитая корпоративная культура (39%) также являются значимыми для белорусов.

Впрочем, несмотря на все перечисленные преимущества, работу в иностранной компании считают идеальным местом для трудоустройства лишь 1% опрошенных. 44% респондентов пугает прохождение собеседования при устройстве на работу. 40% респондентов считают недостатком высокую конкуренцию среди коллег.

Немного проще белорусам смириться с несоответствием корпоративной иностранной культуры нашему менталитету (18%), частыми переработками, которые не оплачиваются (15%) и жестким графиком работы (14%).

Какие, на ваш взгляд, существуют недостатки работы в иностранных компаниях?

Белорусы хотят работать в иностранных компаниях, но боятся собеседования

Поделиться ссылкой: