Около ста человек сразу написали заявления о выходе. Это произошло на заводе строганного шпона и мебели.

По словам одного из рабочих, сейчас экономическая ситуация у рабочих очень тяжелая, и зарплаты по сравнению с той “тяжелой рабской работой”, которую люди делают и которая сравнима с каторжной, мизерные, передает Радыё “Рацыя”.

“И буквально сегодня люди получили расчетные листки на нашем заводе, посмотрели, и просто опустились руки. Потому что те суммы, которые нам платят, – издевательские, ведь людям надо кормить свои семьи, кормиться самим, выплачивать кредиты, и фактически это не только уже невозможно, это вгоняет людей в какую-то кабалу, потому что появляются долги и другое”, – сказал рабочий.

Рабочий также отметил, что недовольство у людей было давно, но они держались до последнего, ходили на прием к генеральному директору и верили в изменения к лучшему после отставки Лорана Аринича и разбирательств по взрыву.

Слухи об этом протесте на заводе распространяются по всему холдингу “Пинскдрев”, и желающих присоединиться к протестующим очень много, сказал рабочий.

Как сообщал Телеграф, рабочие нескольких цехов предприятия “Гродножилстрой” 13 июля прекратили работать в знак протеста против низких зарплат. Подобная акция прошла также месяц назад в одном из арматурных цехов завода.

Также в первой половине июля  итальянскую забастовку начали и рабочие бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Конфликтная ситуация возникла 9 июля в цеху сборки тракторов из-за лишения рабочих части премиальных выплат, и вечерняя смена отказалась работать,а затем рабочие решили прибегнуть к так называемой итальянской забастовке — работе строго по правилам и инструкциям.

Ранее, 25 октября 2010 года, на заводе “Пинскдрев-ДСП” произошел взрыв, в результате которого погибли 14 работников предприятия. Гендиректор предприятия снял с себя полномочия досрочно 5 января. Экс-глава холдинга “Пинскдрев” Лоран Аринич, против которого возбуждено уголовное дело, покинул территорию Пинска и, возможно, Беларуси.

Поделиться ссылкой: