Восемнадать журналистов сфотографировались с плюшевыми мишками в руках – сообщается, что именно с теми, которые десантировались на территорию Беларуси со шведского самолёта. На мишках были парашюты, а в руках они держали плакат с надписью на английском: «No photo – no troubles?» («Нет фото – нет проблем?»). Тем самым напоминая, что Антон Суряпин всего лишь выложил снимки мишек, выполняя свою журналистскую работу, а всё остальное – проблемы ПВО и прочих служб. Фотографии журналистов сопровождает надпись на русском: «Сами про***ли – сами отвечайте».

Молодой фотожурналист Антон Суряпин содержится в СИЗО КГБ по подозрению в содействии незаконному пересечению границы – статье, максимальное наказание по которой достигает 7 лет лишения свободы. И это при том, что факт нарушения воздушного пространства Беларуси ответственные органы по-прежнему отрицают. 

На улицах белорусской столицы были замечены граффити, призывающие освободить Антона Суряпина. Одно из них сфотографировал Андрей Ким, выложив на своей странице в Facebook:

Нет фото - нет проблем?

Ранее член правления БАЖ Янина Мельникова предложила «бомбардировать КГБ плюшевыми мишками» в знак солидарности с Антоном. 

Поделиться ссылкой: