А.Г.Лукашенко: Дмитрий Анатольевич, прежде всего хочу поблагодарить в очередной раз за то, что, может, и забыли, но слово сдержали в точности.

Д.А.Медведев: Я не забываю ничего.

А.Г.Лукашенко: Вы обещали приехать в этот день в Беларусь, и я очень рад Вас приветствовать здесь, на белорусской земле.

Д.А.Медведев: Спасибо.

А.Г.Лукашенко: Есть, действительно, о чём поговорить, есть проблемы и вопросы, которые надо обсудить, стратегического характера… Это тоже очень важно, что Вы начинаете свою старую новую жизнь в политике с Белоруссии, с проведения очень важного мероприятия. Это говорит о том, что мы интеграционным процессам уделяли и будем уделять внимание. И вот этому ядру – нашему главному проекту Союзного государства – мы будем уделять не только внимание, но и будем продвигать этот проект. Мы готовы к разговору по всем вопросам, мы готовы обсудить все вопросы и союзного строительства, и перспектив союзного строительства, и в сфере обороны, и финансов, и с учётом тех неблагоприятных тенденций, которые надвигаются на нас с вами не то с Запада, не то с Юга…

Д.А.Медведев: Отовсюду.

А.Г.Лукашенко: Со всех концов. Поэтому есть масса проблем, которые надо было бы согласовать. Поэтому приветствую Вас здесь, я Вас благодарю за то, что Вы приехали к нам в Беларусь для обсуждения этих вопросов…

Напомним, что Дмитрий Медведев, который многозначительно заявил, что ничего не забывает, менее чем два года назад комментировал в своем блоге отношения Беларуси и России. Он тогда обвинил белорусское руководство в антироссийской риторике.

“В адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников”, — говорил Медведев.

Кроме того, Медведев советовал действующему президенту Беларуси заниматься “внутренними проблемами” и расследовать “многочисленные дела об исчезновении людей”.

Весело, наверное, встречаться, если стороны ничего этого не забыли.

Поделиться ссылкой: