Группу местного активиста Валерия Каранкевича, который намеревался баллотироваться в Палату представителей по Кричевскому избирательному № 83, не зарегистрировали.

 Как пояснил «Народной Воле» руководитель инициативной группы Петр Басейко документы были поданы на 13 человек. Однако в день проведения заседания комиссии выяснилось, что шесть человек отозвали свои подписи.

— Людей выискивали на рыбалке, на охоте, на работе и просто запугивали, — говорит Петр Басейко. – Мне тоже угрожают увольнением, если я не выйду из группы Каранкевича.

Петр Басейко работает сторожем в на предприятии местного ЖКХ и готов к любому развитию событий. От реализации своего права на участие в избирательной кампании он отказываться не намерен.

Сам претендент — Валерий Каранкевич – тоже не собирается сходить с дистанции. Сегодня он подал новые списки на регистрацию инициативной группы. Ну а что касается «отказников», то Валерий Каранкевич говорит следующее: «Еще до выдвижения я предупреждал, что может быть бешеный прессинг, все об этом знали, поэтому некоторым из них я просто не подам больше руки. Бог им судья… Знаю я и фамилии двух чиновников из Хотимского райисполкома, которые организовывали все это давление”.

Поделиться ссылкой: