Иван Омельченко, собирающийся баллотироваться по Калиновскому избирательному округу № 108, не явился на торжественное мероприятие по случаю подачи заявления в окружную комиссию на регистрацию своей инициативной группы. Об этом сообщил лидер молодёжного крыла кампании «Говори правду» – «Zмена» Павел Виноградов.

– В 11- 30 мы договорились встретиться на площади Калинина и пойти в окружную избирательную комиссию, чтобы подать документы на регистрацию инициативной группы Ивана (всего 52 человека). Комиссия расположена неподалеку на ул. К. Чорного в здании администрации Первомайского района.

Естественно, что из этого события мы собирались устроить небольшой перфоманс: были приглашены музыканты, чтобы исполнить заздравную песню «К нам приехал, к нам приехал, Иван Николаевич дорогой», приготовлены ковровые дорожки и приглашены журналисты.

Иван Омельченко получил очередной срок

Однако в назначенное время Иван не явился, его телефон был отключен. Также пропал куда-то руководитель его инициативной группы Максим Бесфамильный (очень спешившая на выборы черепашка – прим. ред.). Пришлось музыкантам исполнить на ступенях администрации немного переделанную песню:»К нам не приехал, Иван Николаевич дорогой!», дорожка тоже была расстелена.

Как только что удалось мне выяснить, Иван Омельченко был задержан милицией возле своего дома по ул. Прушинских и уже доставлен в суд Ленинского района. Ему пытаются «пришить» статью 23.4 КоАП РБ (неповиновение).

Но несмотря на это, заявление и списки на регистрацию инициативной группы Омельченко я передам в окружную избирательную комиссию в установленные законом сроки.

Конечно, мы ожидали такого поворота событий. Не понятно одно: то ли власть испугалась нашего «избирательного креатива» и, как обычно мелкотравчато мстит, то ли идет плановая зачистка столицы перед, уже далеко «не плюшевой бомбардировкой» господина Медведева.

Стал известен приговор Ивану Омельченко. 12 суток административного ареста. Процесс вел судья Запасник.

Поделиться ссылкой: