В большинстве регионов таковыми названы территории, прилегающие к учреждениям здравоохранения, объектам общественного транспорта, организаций, обеспечивающих безопасность района и жизнедеятельность населения — предприятий водо-, тепло-, энергообеспечения, судов, прокуратуры и т.п.

А вот в Хотимске местные власти очевидно перестарались. В городке, который, как говорится, можно перепрыгнуть, запретом на пикеты обложены не только территории по принципу «милиция, телеграф, телефон», но и все людные места города. В маленьком городке пикеты запрещены в пределах территории парка культуры и отдыха, городского сквера, центрального рынка, площади Ленина, ряда центральных улиц.

Местные активисты проанализировали решение Хотимского райисполкома и пришли к выводу, что собирать подписи можно в трех местах. Это самый центр городского стадиона, новые кладбища у деревни Ивановка и район городского озера рядом со старыми еврейскими кладбищами. В других местах Хотимска, если строго следовать документу, сбор подписей запрещен.

Поделиться ссылкой: