«Я как чувствовала, специально уехала к маме. – рассказала женщина “Народной Воле” – Утром во вторник мне звонят из ГУСБ, говорят, что стоят под моими окнами. Якобы хотят проверить, как хранится оружие у моего мужа. Я им ответила, что сейф закрыт, ключ у Сергея Петровича. А они мне: значит, он нарушает правила хранения. Так что он, говорю, на груди должен это своё оружие хранить? Сейф закрыт, вы его что, автогеном будете вскрывать? Короче, отказалась с ними встречаться. Я человек свободный, им не подчиняюсь, сказала, что не хочу их видеть, и всё. Не знаю, грозит мне это чем-то или нет (немножко нервно смеётся). Я сейчас вообще в декрете…»

Женщина связывает неожиданный интерес ГУСБ к оружию Сергея Макара непосредственно с выходом интервью с её мужем «Народной Воле», в котором он резко критиковал сложившуюся в правоохранительной системе Беларуси практику «политического сыска».

«Мне ещё до ГУСБ друзья позвонили – читала? Газету привезли домой. Конечно, кипеш такой поднялся, что мама дорогая!»

Жена капитана милиции попросила «Народную Волю» оказать ей защиту – «в случае чего». Но, к сожалению, белорусские журналисты нередко сами в ней нуждаются…

Поделиться ссылкой: