Ранее мы сообщали, что в четыре часа дня 16 июля должно стать известно, останется Антон Суряпин за решёткой или выйдет на свободу по истечении 72-часового срока. Однако, как говорится на сайте БАЖ, родителям Антона, которых сопровождала Жанна Литвина, её заместитель и юрист Андрей Бастунец, узнать что-либо не удалось. 

«Мать написала заявление, в котором поставила следующие вопросы: на основании какой статьи Уголовного кодекса был задержан её сын, какой у него процессуальный статус, а также избрана ли в отношении него мера пресечения», – рассказал Андрей Бастунец.

По словам сотрудницы приёмной, это обращение в скором времени будет передано руководству КГБ и «распределено для исполнения», ответ может быть дан через несколько дней.

Андрей Бастунец напомнил, что задержание на более чем 72-часовой срок возможно в случае применения меры пресечения в виде содержания под стражей, которое длится 10 суток с момента фактического задержания. Согласно общим правилам, после 10 суток задержанному должны или изменить меру пресечения, или предъявить обвинение.
 

Поделиться ссылкой: