Студента Института журналистики Антона Суряпина задержали 13 июля на 72 часа из-за того, что на его сайте – Belarusian News Photos появились первые фотографии плюшевых медведей, якобы сброшенных 4 июля над Ивенцом и Минском со шведского легкомоторного самолёта. Сам молодой журналист, размещая фотографии, отметил, что их прислал анонимный корреспондент, живущий не в Минске.
 
На сайте Суряпина появилось сообщение, что 13 июля около 10.30 от него пришло СМС об обыске в квартире. Примерно в 15.30 он стал доступен на несколько минут, но звонки сбрасывал, позднее телефон снова был отключён. На странице Суряпина «ВКонтакте» указано, что последний раз туда заходили 13 июля в 15.25 с мобильного телефона, никаких сообщений не оставлено.
 
По предположению матери Антона, её сын находится в СИЗО КГБ, поскольку звонивший ей следователь представлялся сотрудником именно этой организации. Сегодня следователь, который ведёт дело журналиста, сказал, что срок трёхдневного задержания Суряпина истекает в 16:00. Тогда и станет известно, останется журналист за решёткой или выйдет на свободу.

Поделиться ссылкой: