«Славянский базар» праздник не только культурный, но и гастрономический. По крайней мере для тех, кто любит побаловать себя спиртным. По всему центру тут и там разбросаны подворья разных городов Витебской области. В каждом можно купить разнообразные товары, произведенные в этих местах, – в основном трикотаж и продукты питания. Кроме того, на каждом подворье можно выпить. Алкоголь продаётся с раннего утра до поздней ночи. Наливают все, что горит – пиво, водку, вино, коньяк. Ближе к ночи почти в каждом подворье можно увидеть людей, которые не могут подняться. И, поверьте, сила притяжения прибивает их вовсе не из-за сытной еды.

При этом витебские власти считают, что все в порядке вещей. Мол, количество преступлений только снижается! Не удивительно, ведь в городе полно милиции.

Начальник управления культуры Витебского облисполкома Лариса Оленская утверждает, что «в городе выросла культура пития». Было бы интересно посмотреть на то, как она объясняет это молодым людям, которые веселятся в ночных кафе.

Фото: Белорусские Новости

Поделиться ссылкой: