Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Ружена Новицкая.

Вместе с лесорубами в августе в Беларусь приедут и многочисленные команды болельщиков, а также иностранные журналисты, которые проявляют к мероприятию немалый интерес.

Торжественное открытие ХХХ Мирового чемпионата лесорубов состоится 24 августа в олимпийском спортивном комплексе “Раубичи”. В этот же день пройдут и первые соревнования – на территории Логойского лесхоза участники продемонстрируют свое мастерство в валке деревьев, а также по монтажу пильной цепи, раскряжевке комбинированным резом и точному пилению. Соревнования продолжатся до 25 августа, после чего на стадионе в Раубичах состоится награждение победителей в этих дисциплинах.

Состязания по обрезке сучьев и командная эстафета пройдут 26 августа. Победители будут определяться в дисциплине “Обрезка сучьев”, а также в командной эстафете, в командном первенстве и абсолютном первенстве в личном зачете.

В этот же день состоится церемония закрытия соревнований.

В дни проведения чемпионата в Раубичах будет работать выставка-ярмарка лесного комплекса Беларуси, на которой будет представлен широкий спектр лесной продукции, лесного машиностроения, деревянного домостроения, товары народного потребления из древесины и продукция побочного лесопользования (грибы, ягоды, мед и прочее), декоративный посадочный материал и многое другое. Свою продукцию представят в том числе многочисленные спонсоры чемпионата, главными среди которых являются известные производители Aspen, Husgvarna и Stihl. Поддержку в проведении соревнований окажут также предприятия лесного хозяйства республики и другие отечественные производители.

“Для зрителей будут организованы конкурсы и мастер-классы, во время которых профессионалы продемонстрируют виртуозное владение пильным инструментом. Состоятся также соревнования операторов форвардеров. В дни чемпионата в Раубичах будут работать аниматоры, творческие коллективы и торговля”, – сказала Ружена Новицкая. Вход на стадион в Раубичах будет свободным. Также для удобства зрителей и болельщиков белорусской команды будет организован регулярный маршрут Минск-Раубичи.

Поделиться ссылкой: