Детская школа рассчитана на одновременные занятия 150 учащихся. В самом яхт-клубе одновременно смогут находиться не менее 300 человек. “Главной функцией школы будет возможность прививать любовь детей к спорту вообще, а уж потом к парусному спорту в частности. Задача федерации – это работа и с любителями, и с профессиональными спортсменами. Главной целью для нас остается популяризация парусного спорта. Мы являемся только застройщиками, а затем на безвозмездной основе передадим школу Мингорисполкому. Надеемся, что количество людей, которые захотят заниматься парусным спортом, вырастет в несколько раз”, – отметил Сергей Борок.

При новом яхт-клубе будет возведена также штаб-квартира Белорусской федерации парусного спорта и общежитие-гостиница для спортсменов, кафе.

СДЮШОР (специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва) парусного спорта будет принимать детей бесплатно. В группы начальной подготовки набирают мальчиков и девочек в возрасте 7-15 лет. При этом у них не должно быть медицинских противопоказаний для занятий парусным спортом.

Поделиться ссылкой: