Об этом говорится в постановлении Министерства экономики от 29 июня 2012 года №60. «О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35».

«Данным постановлением предусмотрена возможность повышения организациями-изготовителями отпускных цен, не превышая предельных максимальных отпускных цен, по регулируемым группам хлеба и батонов в июле на 10%», — говорится в пресс-релизе Минэкономики.

Речь идет о ржаном и ржано-пшеничном хлебе без дополнительного сырья или с дополнительным сырьем отечественного производства, а также о батонах и хлебцах из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более.

«Постановление принято в целях компенсации удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья, сокращения убыточности производства и насыщения потребительского рынка социально значимыми видами хлеба и хлебобулочных изделий с учетом предложений Минсельхозпрода», — сообщает пресс-службы Минэкономики.

Данное постановление вступает в силу после его официального опубликования — с 15 июля 2012 года.

Поделиться ссылкой: