У двоих граждан нашей страны, сообщает ОНТ, оперативники изъяли электронные носители с секретной информацией, были найдены аудио- и видеоматериалы. Как отмечают в КГБ, шпионская деятельность была направлена на получение секретной информации в военной сфере, в том числе и того, что касается единой системы безопасности Союзного государства.

Артур Стрех, исполняющий обязанности начальника пресс-службы КГБ: «Собраны в ходе проведения расследования уголовного дела материалы и доказательства свидетельствуют об их шпионской деятельности, направленной на сбор, выявление с целью последующей передачи материалов в военной сфере. Причём данные подтверждаются признательными показаниями самих задержанных лиц».

Задержанным грозит от 7 до 15 лет лишения свободы по статье «Измена государству». Возбуждено уголовное дело.

На видеозаписи, продемонстрированной телеканалом, видно, как некие люди в масках суетливо вытаскивают из кресла невысокого полного мужчину, чтобы положить его на пол лицом вниз. В кадре появляются мобильные телефоны и фотоаппараты, какие-то тюбики.

Телеканал Беларусь 1 в своём сюжете называет задержанного, лицо которого заретушировано, «организатором шпионского спрута».  

Поделиться ссылкой: