Все они спокойно относятся к вниманию прессы, кроме… дам-милиционеров.

Целый отряд прекрасных блюстительниц закона должен был обеспечивать порядок во время проведения концерта певицы Ирины Аллегровой в витебском амфитеатре. До начала концерта леди уютно устроились в пустом зрительном зале и следили за саундчеком. Между тем дамы в форме довольно резко отреагировали на фотосъемку. Вначале не обращали на журналистов никакого внимания, а затем к прессе вышла «делегат»  — лейтенант по фамилии Крейда. Разгневанная барышня теребила свою девичью косу и требовала, чтобы с камер удалили все снимки с милиционерами. При этом она ссылалась на загадочный запрет на съемку сотрудников в форме во время задания. Как оказалось, барышня и ее коллеги работают в уголовном розыске, а во время витебского фестиваля помогают поддерживать порядок на культмассовых мероприятиях.

При этом лейтенант никак не отреагировала на упоминание статьи 5 закона об ОВД РБ, где написано, что «деятельность органов внутренних дел является гласной, открытой для граждан и средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Беларусь о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны». С каких пор Ирина Аллегрова стала тайной?

Конечно, у порядочного налогоплательщика возникает другой вопрос – какого черта лейтенант и ее коллеги прохлаждаются в амфитеатре, а не ловят преступников? Неужели на время фестиваля преступники сматывают удочки и уезжают в менее жизнерадостное место?

Поделиться ссылкой: