Затопленные города – тренд летнего сезона в 2012 году.

На этот раз буря спровоцировала настоящее стихийное бедствие в Одессе. Центр, часть жилмассива Таирова, а также Балковскую и Пересыпь залило водой, и автомобили практически плывут по затопленным улицам, сообщает портал Думская.net.

Экологи высказывают опасения, что в результате затопления Одессы может оказаться серьёзно загрязнённым прибрежная акватория Черного моря.

«Дело в том, что в таких промышленных городах мощным потоком воды вымываются различные токсичные вещества из хранилищ предприятий, накопившиеся за годы», – пояснил РИА «Новости» директор программ экологической организации «Гринпис России» Иван Блоков. – Одесса – город не очень богатый, поэтому уровень защиты подобных хранилищ на промплощадках может быть не очень высоким».

Также, по его словам, очевидной экологической опасностью могут стать нефтепродукты. «Плюс к этому обычно в такой ситуации в любом городе практически не работают канализация и очистные сооружения, и всё это пойдёт в море», – резюмировал эколог.

Интересно, что на одной из видеозаписей разгула стихии, сделанной на некоем одесском перекрёстке, видно сплошь новые и довольно дорогие автомобили. Так что город, может, и небогатый, но люди в нём живут явно не бедные:

Впрочем, это к делу не относится. Главное, что если в ближайшие дни вы собирались провести отдых в Одессе или поблизости от неё, видимо, свои планы на отпуск теперь лучше скорректировать…

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»