Потоп в Гомеле

19

О потопе в Новобелицком районе Гомеля TUT.BY сообщила читательница Наталья. “По автоматической метеостанции за более, чем час, налило 32 мм осадков, что соответствует 32 литрам воды на каждый метр квадратный.

Это уже 37% июльской нормы! Сила дождя максимальная была 311,4 мм/ч, что соответствует 311,4 литрам за час на каждый метр квадратный! Это уже тропический ливень!” – пишет Наталья.

Водители на гомельском автоканале говорят, что Новобелицкий мост через речку Сож подтоплен и низкие автомобили стоят, а высокие с трудом проезжают и им уже по днищу вода стучит, рассказала читательница.

Сильные подтопления в районе третьей школы по улице Барыкина, Мохова переезда, Богдана Хмельницкого в районе военкомата – вода доходит до бампера машины.

Затоплено кольцо в районе завода торгового оборудования, Полесский мост и кусок Советской от цирка до площади Ленина. В районе Интернациональной и Зипа затоплены автобусы. МЧС эвакуирует пассажиров“, – сообщила Наталья.

На 20:20 дождь еще продолжался – умеренный, но с грозой.

Потоп в Гомеле

Потоп в Гомеле

@SvetaAstra: А дождь все не прекращается, залило магазины, расположенные в подвалах жилых домов

Наталия: Заслонова 2 а упало дерево на крышу дома. завален вход в дом, возможно, повреждена газовая труба.

@AlessandroBY: По Советской в районе ост 8 марта провалился асфальт

112.by МЧС:‏  По #gomel кратко – наши помогли несколькоим водителям легковушек вытащить машины на сушу, из общественного транспорта эвакуированы около 50 человек. Пострадавших нет. Сейчас идёт откачка воды силами коммунальщиков, помогают и подразделения МЧС. В основном, это подвалы адм зданий. 

@evgenirum: Ребята, это был ад. Больше часа я стоял на остановке из-за того, что начался адский дождь и не ходили ни автобусы, ни троллейбусы #gomel


Няма запісаў для адлюстравання