По предложению руководителя местной вертикали председателем окружной комиссии избран заместитель председателя райисполкома Владимир Захарчук. Причем, интересно, что по основным должностным обязанностям этот товарищ является главным идеологом района. Однако формально в состав избиркома он попал от общественной организации – был выдвинут профсоюзом госслужащих.

Секретарем комиссии стала Наталья Писарь – тоже человек в районе известный. Мало кто знает, какое отношение она имеет к Фонду мира, который выдвинул госпожу писарь в состав избирательной комиссии, однако в «мирной жизни» она работает в районном Совете депутатов на должности главного специалиста.

Третий человек, который будет руководить выборами в районе – заместитель председателя окружной комиссии, пенсионер Дмитрий Ганисевский. Он не новичок в составе местных избиркомов. Ранее «делать выборы» его выдвигала ветеранская организация, однако на этот раз по «ветеранской квоте» в Волковысский избирком попал другой человек, а Дмитрий Ганисевский прошел по демократичной процедуре – выдвижение гражданами.

Представители демократических партий и общественных организаций в состав Волковысской окружной комиссии не попали.

Поделиться ссылкой: