Которые, надев разноцветные маски, распевали в храме Христа Спасителя «молебен» со словами «Богородица, Путина прогони!»

Напомним, что освобождения девушек, устроивших дерзкую выходку, добиваются многие деятели культуры России. Официальные представители православной церкви высказываются более сдержанно. Однако епископ Стефан, который недавно был назначен правящим архиереем Гомельской и Жлобинской епархии, напомнил, что православная церковь – это церковь всепрощающей любви.

«Я согласен с тем, что их незачем держать под стражей, — заявил епископ Стефан в интервью газете «Вечерний Гомель». — Но они должны все-таки раскаяться в своем поступке и хотя бы принести официальное извинение. Мы не можем их заставить идти на исповедь, это вопрос их совести, но извиниться перед православными верующими они должны. Тем более, что местом своего выступления они избрали соборный храм Русской церкви – Храм Христа Спасителя. Я, конечно, надеюсь, что руководители России поступят милосердно. А церковь будет молиться, чтобы Господь простил им этот поступок. Они уже в какой-то степени наказаны тем, что нет в их душе Бога».

Напомним, что гомельский регион Беларуси в последнее время был отмечен инцидентами с осквернением православных храмов. Однако, и в этом случае церковь не требовала от светских властей жестокого наказания для виновных.

Поделиться ссылкой: