Теперь и ЖЭСы составляют списки невыездных

4

Об этом газете «Звязда» сообщил директор Могилевского городского центра информационных систем Александр Селезнев. «Сразу хочу успокоить тех, кто боится из-за забывчивости попасть в такие списки. Мы обязательно письменно напомним гражданину о его обязательствах перед коммунальными службами, прежде чем включить его фамилию в список невыездных. Если и после этого задолженность не будет ликвидирована, наша совесть будет чиста», — заявил Александр Селезнев.

Однако, согласно Закону о порядке въезда и выезда, жилищно-коммунальные службы не отнесены к числу тех, кто может принимать решения о внесении гражданина в списки невыездных. Более того, сами по себе долги по ЖКХ, согласно этому закону, не могут быть основанием для вынесения решения о запрете на выезд. Если человек без уважительных причин не исполняет имущественные, налоговые или иные обязательства, то должно быть соответствующее решение суда на этот счет.

С какой стати могилевские коммунальщики решили приравнять себя к суду, КГБ, МВД и иным ведомствам, которым дано право выносить решения о запрете на выезд, непонятно.


Няма запісаў для адлюстравання