Минские власти продолжают рассылать «письма счастья» (фотофакт)

4

Читатели «Салiдарнасцi», имеющие бизнес в Минске, уже делились с нами письмами из районных администраций по поводу украшения торговых точек перед 3 июля и проведения распродаж. Не прошло и недели, как владельцы магазинов, в том числе и частных, получили новые установки. На этот раз – вокруг «купляйце беларускае».

«Вам необходимо принять действенные меры по увеличению удельного веса продукции белорусского производства в общем объеме товарооборота продовольственных товаров до 86%, а также обеспечить рост розничного товарооборота на уровне не менее 105%», – говорится в документе.

Минские власти продолжают рассылать «письма счастья» (фотофакт)

– Мы, оказывается, должны увеличить объем и всё продать, – комментирует документ предприниматель Владимир, владелец небольшого магазина в одном из столичных торговых центров. – То есть, выходит, это наша вина, если белорусский товар не продается. Не производителя! Если так, то, действительно, зачем производителю повышать качество продукции, ведь предпринимателей и так заставят товар продать?!… Пусть бы уж тогда чиновники напрямую покупателям такие постановления рассылали или же над каждой торговой точкой закрепили таблички-обращения: «Пока не купите 10% товаров белорусского производства – из магазина не выйдете».

Напомним, ранее администрации районов Минска «просили» владельцев частных магазинов и предпринимателей не только украситько Дню независимости свои площади, но также устроить распродажи и дегустации.


Няма запісаў для адлюстравання