«Плюшевый десант» на Беларусь: для чего они это сделали

1

«Любой, кто что-либо знает о Studio Total, в курсе, что мы самые безответственные люди на свете. Мы жульничаем, надуваем и нарушаем даже те правила, которые нам нравятся. Не говоря уже о том, что некоторые из нас в юности воровали в магазинах. Короче говоря, мы не те ребята, которым можно доверять в чём-нибудь серьёзном.

 Поэтому нам показалось естественным заняться рекламой. Последние годы мы оттачивали искусство привлечения внимания, наблюдая, как мировые брэнды выстраиваются в очередь, чтобы осыпать нас деньгами.  

И вот однажды парень из Нью-Йорка рассказал нам о политических убийствах в Беларуси, что выбило нас из состояния прохлаждающихся в баре пижонов. Коктейль Май Тай не лился в рот, ей-богу.

“Кто-то – сказали мы – должен об этом что-нибудь написать”.  

Но в глубине души мы понимали, что это едва ли возможно. В конце концов, мы живём в мире, в котором пишут 8000 тысяч статей о “самой большой в мире док-станции для айпода”. В мире, который за последний месяц породил 109 000 статей о Ким Кардашьян и только 79 о белорусской оппозиции.

Ещё немного пообщавшись с тем парнем, как бы мы ни любили милую мисс Кардашьян, мы сказали: “На фиг! Давайте сделаем что-нибудь по-настоящему безответственное, чтобы это изменить”.

 Поэтому мы купили самолёт и организовали кампанию, которая, как подсказывал наш инстинкт, имела шансы протащить слова “Беларусь” и “свобода слова” где-нибудь между новостей об айфоне 38 и котике мисс Кардашьян.

И… ладно уж, будем честными. Для нас это всего способ вернуть коктейлю Май Тай прежний вкус». 

И там же:

«Диктаторов можно ненавидеть, презирать или бояться. Но единственное, чего они не могут терпеть, так это того, чтобы над ними смеялись».

«Мы не поддерживаем нарушения международных законов. Но когда дело настолько серьёзно, единственный закон, которому нужно следовать, это веление совести».

В сети появилась новая видеозапись, сделанная как будто из кабины небольшого самолёта, пролетающего над окраиной Минска.


Няма запісаў для адлюстравання