Об этом корреспонденту СМИ сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. На этапе заседаний высокого уровня сессии состоялась тематическая дискуссия, в ходе которой обсуждалось стимулирование производительного потенциала, занятости и достойного труда для искоренения нищеты в контексте всеохватного, устойчивого и справедливого экономического роста на всех уровнях в интересах достижений целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.

Выступая на этой площадке, белорусский делегат Валентин Рыбаков подчеркнул, что в складывающейся экономической ситуации не должно быть места односторонним санкциям и другим видам давления на развивающиеся страны и страны со средним уровнем дохода. ЭКОСОС, по его мнению, должен играть ведущую роль в координации партнерства, которое обеспечило бы интегрированное рассмотрение всех аспектов устойчивого развития – экономического, социального и экологического.

Кроме того, руководитель белорусской делегации на основной сессии ЭКОСОС обозначил принципиальные для белорусской стороны подходы к организации международного взаимодействия в процессе решения комплекса социальных и экономических вопросов. В частности, он привлек внимание к успехам Беларуси в решении вопросов занятости, обеспечения достойного уровня оплаты труда, социальной защиты населения в условиях экономического кризиса.

Поделиться ссылкой: