Об этом «Народной Воле» сообщил член ЦК партии Сергей Возняк.

На пленуме партии, который прошел в минувшие выходные, вопрос об участии Сергея Калякина в выборах ставился. Лидер «Справедливого мира» сообщил однопартийцам, что он в принципе не против того, чтобы баллотироваться в депутаты. Однако тогда непонятно, кто будет заниматься кампанией «За справедливые выборы» — по наблюдению за справедливостью и законностью избирательной кампании и подсчета голосов.

Напомним, что Сергей Калякин является одним из руководителей кампании «За справедливые выборы», которая работала уже на минувших президентских выборах.

Сергей Калякин высказал готовность выступить доверенным лицом всех кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться от партии. Однако до 5 августа – съезда, на котором будут выдвинуты партийные кандидаты – вопрос с выдвижением лично Калякина остается открытым.

На недавнем пленуме партия «Справедливый мир» приняла решение о полноценном участии в избирательной кампании, без снятия кандидатов. И если ранее подобная позиция высказывалась партийным руководством, но была лишь мнением, то теперь все члены партии  обязаны действовать, согласно требованиям партийной дисциплины.

Поделиться ссылкой: