Напомним, шведское издание The Local сообщило, что якобы утром 4 июля легкий самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на Минск несколько сотен плюшевых игрушек с лозунгами в поддержку свободы слова. Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Беларуси. Кто ее организовал, не говорится.

Самолет (модель не указана), как утверждает The Local, вылетел с территории Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Беларуси. Полет продолжался около полутора часов. “Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте”, — цитирует издание неназванного пилота.

“За истекшие сутки нарушения государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве не было, — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. — Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены. За истекшие сутки дежурными силами по противовоздушной обороне проведено более 1.000 воздушных судов. Органы управления воздушным движением осуществляют постоянный контроль за воздушным пространством Республики Беларусь”.

Поделиться ссылкой: