Построить первое в республике подобное сооружение удалось со значительным опережением сроков строительства – вместо запланированных 50 месяцев объект сдан уже через 29.

Длина восьмиполосного трехуровневого путепровода на пересечении двух главных магистралей – второго кольца и проспекта Дзержинского – составляет 460 м. Как пояснили в администрации Московского района столицы, это только первый участок реконструируемого объекта, который проходит от 2-го переулка Розы Люксембург до проспекта Жукова, включая развязку. На его строительство затрачено около Br250 млрд.

Второй участок – до улицы Голубева – планируется сдать в сентябре ко Дню города. Тогда же будут сданы и три новые станции метро. Свой окончательный внешний вид проспект Дзержинского приобретет к 2014 году.

Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил, что открытие данного объекта – очень знаменательное и знаковое событие как для минчан, так и для жителей республики в целом.

– Это очень крупный и сложный в инженерном плане объект, – подчеркнул он. – Такое сооружение в нашем городе построено впервые.

Путепровод продолжительностью 460 м сформировал первую в городе многоуровневневую транспортную систему, в которой соединены путепровод, дорожное кольцо, полотно дороги и метрополитен.

Николай Ладутько выразил уверенность в том, что строительные организации и впредь постараются делать все, чтобы оправдать надежды минчан, и уже в следующем году заработают новые станции метрополитена, а проспект Дзержинского приобретет новый облик еще на протяжении 5 км.

Также мэр обратил внимание на то, что открытие транспортной развязки проходит именно в канун самого главного праздника страны – Дня Независимости. “Очень символично, что этот праздник мы отмечаем с новыми достижениями, которые долгие годы будут служить нашему городу”, – подчеркнул Николай Ладутько.

То, что сегодня в Минске наряду с жилыми домами и административными зданиями появляются инжинерно-транспортные сооружения, добавил мэр, еще раз подчеркивает, что город как столица суверенного государства развивается, и развивается устойчиво и динамично.

– Впереди, конечно, еще много работы, прежде чем мы сможем сказать, что наш город – самый лучший в плане транспортного сообщения, но главное – мы понимаем, что для этого нужно делать и какие приоритетные задачи нужно решать, – заключил председатель Минского горисполкома.

Поделиться ссылкой: