Сегодня, по его словам, “в суверенной Беларуси обеспечили мир и стабильность”.

“Мы выработали свою собственную модель развития, наша страна, являющаяся полноправным и активным членом международного сообщества, проводит многовекторную внешнюю политику. Активно развивается всесторонне сотрудничество с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией и другими дружественными государствами. Делаются конкретные шаги по укреплению равноправных взаимоотношений с западными странами”, — сказал Лукашенко.

Именно “последовательный миролюбивый внешнеполитический курс” белорусского руководства, по его мнению, и стал “важнейшим фактором” агрессии в отношении страны.

“Мы знаем, что сейчас, как правило, внешние угрозы проявляются через внутренние источники. Но любые попытки посеять в нашей стране хаос, осуществить политический переворот, некие цветные революции, абсолютно бесперспективны”, — предупредил Лукашенко.
“Мы видим, что мир постоянно лихорадит, трагическими спутниками человечества, в том числе на современном этапе, являются войны и вооруженные конфликты, — отметил официальный лидер. — В этих условиях Беларусь принимает необходимые меры по созданию эффективной системы обороны страны, а Вооруженные силы приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века”.

Фото belarus.by

Поделиться ссылкой: