Марек Мигальский призвал Бронислава Комаровского во время финального матча «Евро-2012» каким-либо способом продемонстрировать отношение поляков к Лукашенко и к его режиму.

В СМИ появилась информация, что Александр Лукашенко будет присутствовать в Киеве на финальном матче чемпионата Европы по футболу. «У польского президента есть возможность показать наше отношение к репрессиям, которые происходят в Беларуси в отношении оппозиции и НПО, в том числе, в отношении Союза поляков», – считает евродепутат.

– Я направил открытое письмо президенту Брониславу Комаровскому с просьбой продемонстрировать свое собственное отношение к Лукашенко и то, что поляки думают о его режиме. Любым удобным способом. Чтобы это увидели люди, в том числе белорусы. Недопустимо, чтобы Лукашенко был в VIP-ложе рядом с другими, демократически избранными, лидерами западного мира и делал вид, что является нормальным президентом.

Из неофициальных источников стало известно, что Александр Лукашенко, который приедет на финальный матч “Евро-2012” в Киеве 1 июля, будет сидеть в ложе для высокопоставленных гостей, в которой будут находиться президент Украины Виктор Янукович и президент Польши Бронислав Комаровский. Многие западноевропейские СМИ сообщают о нецелесообразности участия в мероприятии лидеров стран ЕС, сообщает «Радыё Рацыя».

Поделиться ссылкой: